Weihnachtsbaumstellen und Tanz unterm Weihnachtsbaum

25.12.2010 20:00 von Otto

Großes Weihnachtsbaum-Aufstellen und anschließender Tanz unterm Baum

Am 28.11.2010, dem 1. Advent also, führten wir eine hoffentlich lange währende Tradition in unserem Dorf ein. Wir stellten auf der Dorfaue mit Hilfe unserer Freiwilligen Feuerwehr, fleißigen Helfern im Hintergrund und der Forstbetriebsgemeinschaft einen Weihnachtsbaum auf. Um ihn zu schmücken baten wir die Kinder (und natürlich auch Erwachsene unseres Ortes) ihre Wünsche in Pakete zu schnüren und an den Baum zu hängen. Heraus kam ein kunterbunter Tannenbaum der durch, Lichterketten im richtigen Glanz erstrahlte. Zu Glühwein, Stollen und Grillfleisch, spielten dann schließlich auch noch einige Hornbläser die, die Jagdgenossenschaft organisiert hatte und brachte uns in weihnachtliche Stimmung. Vielen Dank dafür noch einmal auf diesem Weg.

Die Adventszeit verging und ehe man sich versah war erster Weihnachtsfeiertag. Um den Gänsebraten und den damit verbundenen Pfunden entgegen zu wirken trafen wir uns am Abend auf der Dorfaue, um beim Tanz unterm Weihnachtsbaum die Hüften kreisen zu lassen. Tobias Lehmann und der Rennstall Huschke organisierten den Abend und verpflegten uns bei Bockwurst und Glühwein. Eine gelungene Adventszeit, die wir hoffentlich nächstes Jahr wiederholen. Ein großes Dankeschön an alle Helfer und Organisatoren, die das ermöglicht haben.

Bilder zum Fest finden Sie HIER!!!

25.12.2010 20:00 von Otto